Семантическая разметка
04фев2009 Надеюсь, Вы уже просмотрели видеоурок по внутренней оптимизации сайта. Теперь время поговорить о семантической разметке.
Это достаточно важная часть при внутренней оптимизации.
Семантическая разметка - это контент с грамотно проставленными HTML-тегами форматирования.
От семантической разметки зависит не только правильное отображение текста, но и релевантность страницы. К сожалению, большинство веб-мастеров не придают этому должного значения.
Чтобы понять на примере, что же такое семантическая разметка, просмотрите созданные вами HTML-документы с отключенным внешним форматированием (CSS-стили, JavaScript и изображения).
Вы можете в тексте найти заголовки, абзацы, ссылки и важные фразы?
Если ответ положительный, то ваш документ придерживается семантики.
Как же правильно использовать HTML-элементы для разметки?
В первую очередь следует выделить заголовки -
Заголовки призваны вкратце разъяснять, аннотировать текст, который за ними следует. Поэтому заключать в них большие куски текста не имеет смысла.
Для одной страницы необходимо вычленить один общий заголовок и заключить его в . Подзаголовков может быть любое количество, но не рекомендуется перескакивать с одного уровня заголовков на другой – например, использовать после , пропуская . Это в том числе означает, что в хорошо структурированном документе не может быть заголовка второго уровня без заголовка первого.
Так же важны и другие HTML-элементы: теги абзаца , списка и
, логического выделения более важных слов и фраз в тексте ( и - полужирным, - курсивом, - подчеркиванием) и тег alt для описания изображений.
Советую использовать их для грамотного построения структуры текста.
Для семантической разметки используют 2 метода верстки: табличный и блочный (дивовый).
Табличная верстка – на основе основе таблиц. Текст находится в ячейках. В этом случае код очень трудно воспринимается поисковиками, особенно если используются вложенные таблицы. Этот метод считается устаревшим, т.к. в таблицах необходимо размещать только соответствующие табличные данные: какую-либо статистику, расписание, расчеты и прочее. Но по причине простоты использования табличная верстка встречается довольно часто.
При блочной верстке текст расположен в блоках Без сомнения, семантическая разметка необходима для веб-страниц. Вот несколько преимуществ такого подхода к оптимизации сайта: Постовой: Обмениваемся ссылками с FullSeo
Подписаться на RSS
09 февраля 2009, 11:47
09 февраля 2009, 12:25
30 августа 2009, 19:54
====
бред... Верстать можно как и в табличной так и дивах, поисковиками воспринимается одинаково, - в том случаи если верстка правильно сделана, то есть правильно построенная структура, валидная и тд..
Есть достаточно много нюансов :)
Все переходят на дивЫ, только из-за того что бы документ весил по меньше и структура сайта была по проще, т.е. что бы не копаться в килобайтах кода, т.к. в дивах это получится один десяток строчек
21 сентября 2009, 16:21
Комментирование этой темы закрыто.
Семантическая разметка